[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Pulau Putri

Mungkin bagi kamu yang tidak berdomisili di Batam, masih banyak yang belum mengetahui tentang pulau kecil ini. Pulau Putri adalah sebuah pulau kecil yang bisa dijangkau dengan sampan kecil bermesin dari pantai Nongsa di Batam dengan jarak tempuh sekitar 15 menit. Pulau Putri memiliki pantai yang cukup bersih dan pemandangan sore yang cukup menawan. Tidak ada apa-apa di pulau ini, kecuali pemukiman penduduk dan keindahan pantai.

Pada pergantian tahun 2016 ke 2017 lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi pulau kecil ini. Saya mengunjungi pulau ini dan berkemah di sini dengan menggunakan paket wisata dari My Trip Indonesia. Berikut saya coba sajikan jadwal dan biaya perjalanan saya di Pulau Putri. Semoga bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Pulau Putri”

[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Bintan 1D

Bintan diyakini banyak orang sebagai “Bali-nya Kepulauan Riau”. Julukan ini sebenarnya sulit untuk disangkal, karena faktanya memang keindahan wisata laut di Bintan jelas-jelas tidak kalah indah dengan Bali. Dalam beberapa tahun terakhir, effort pemerintah untuk mengembangkan sektor pariwisata di Bintan sangat tampak. Dari tahun ke tahun, turis domestik dan mancanegara semakin penasaran dengan wisata di kabupaten yang masih sedaratan dengan kota Tanjung Pinang ini.

Banyak paket wisata yang ditawarkan oleh agen travel lokal di sekitar Kepulauan Riau dengan harga yang amat terjangkau. Pada akhir tahun 2016 yang lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi Bintan. Pada posting-an ini saya mau membagikan jadwal perjalanan dan biaya perjalanan dengan paket wisata dari My Trip Indonesia. Semoga bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Bintan 1D”

[PLACES TO GO] Tempat-Tempat Wisata di Jogjakarta

Jogjakarta Kota Pelajar. Jogjakarta Kota Budaya. Jogjakarta Kota Penuh Keramahan. Jogjakarta Kota Penuh Kerinduan. Begitu banyak julukan kota Jogjakarta. Begitu banyak misteri keindahan Jogjakarta yang sudah banyak tertuang di internet, tetapi akan menjadi lebih banyak lagi kalau kita mengunjunginya langsung. Saking banyaknya orang seringkali bingung hendak berkunjung kemana. Sebagian yang lainnya merasa tidak cukup mengunjungi Jogjakarta sekali saja. Berikut ini saya ingin mencoba berbagi tempat-tempat wisata di Jogjakarta yang bisa Anda kunjungi berdasarkan pengalaman saya.

Read more “[PLACES TO GO] Tempat-Tempat Wisata di Jogjakarta”

[THINGS TO DO] Fakta, Tips & Saran Jalan-Jalan di Jogjakarta

Jogjakarta dengan segala keramahannya mampu membuat semua orang terpesona bahkan sebelum sempat mengunjunginya. Banyak orang yang sudah mengunjungi Jogjakarta merasa ingin kembali lagi untuk menikmati keindahan dan keramahannya, termasuk saya. Tetapi Jogjakarta tetaplah sebuah daerah di Indonesia yang jauh dari tempat asal kita dan mungkin banyak dari kita bingung bagaimana memulai mempersiapkan kunjungannya ke Jogjakarta. Dalam posting-an kali ini, saya coba untuk membagikan fakta, tips dan saran tentang Jogjakarta berdasarkan pengalaman saya.

Read more “[THINGS TO DO] Fakta, Tips & Saran Jalan-Jalan di Jogjakarta”

[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Jogjakarta 7D7N (5-11 November 2016)

Apa sih yang ada di benak temen-temen kalo denger Jogjakarta? Bahkan untuk kamu yang baru merencanakan untuk traveling ke Jogjakarta, pasti udah berani jawab murah. Gimana kalo yang udah pernah coba traveling ke Jogjakarta? Jawabannya akan berkembang jadi murah dan ngangenin. Bener ato bener? 😀

Yauda daripada aku kebanyakan basa-basi, mendingan langsung buktiin sendiri deh untuk jalan-jalan ke Jogjakarta, kota yang ngangenin dan hemat itu. Untuk kamu yang punya rencana untuk traveling ke Jogjakarta, dalam postingan kali ini aku coba menyajikan itinerary dan biaya perjalana saat aku traveling ke Jogjakarta tahun lalu. Semoga bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Jogjakarta 7D7N (5-11 November 2016)”

[BINTAN TRIP – 22.01.2017] Traveling Is Not Only About Having Fun, But Also About Togetherness

Well, ini adalah kali kedua saya menginjakkan kaki di Bintan, setelah sebelumnya pada 25 Desember 2016, saya melakukan solo trip ke sana. Klik di sini untuk membaca perjalanan pertama saya di Bintan. Pada trip kali ini, saya tidak lagi sendirian, melainkan melakukan trip saya bersama teman-teman di PT. Alfa Scorpii Botania. Saya berangkat bersama sekitar 15 orang lainnya untuk mengelilingi Bintan.

Read more “[BINTAN TRIP – 22.01.2017] Traveling Is Not Only About Having Fun, But Also About Togetherness”

[PULAU PUTRI TRIP – 31.12.2016-01.01.2017] Traveling Is Just Like Live a Life

Landscape Sunset di Pulau Putri, Batam, 31 Desember 2016, 17.00 WIB

Tahun Baru Sambil Berkemah? It’s A Great Idea Actually!

Saya menghabiskan malam tahun baru 2016 di Pulau Putri, Batam. Traveling saya yang kali ini, sangat berkesan bagi saya. Bukan terkesan karena perjalanan yang menyenangkan, tetapi terkesan karena saya mendapat suatu pelajaran baru tentang traveling. Traveling itu sama seperti berkehidupan. Kenapa saya beranggapan begitu? Simak tulisan saya kali ini. 😊😊😊

Saya ke Pulau Putri dengan menggunakan jasa tour dari My Trip Indonesia. Pulau Putri adalah sebuah pulau kecil di Kecamatan Nongsa yang katanya memiliki pantai dan laut yang bagus. Dari Batam ke Pulau Putri bisa kita tempuh dalam waktu 15 menit saja dengan menggunakan sampan mesin atau lebih dikenal dengan sebutan Pompong. Kenapa ke Pulau Putri saja harus pakai jasa tour? Begitulah kira-kira pemikiran yang akan muncul. Ya, karena trip kali ini bukan hanya sekedar jalan-jalan, tetapi saya berkemah di sini.

Read more “[PULAU PUTRI TRIP – 31.12.2016-01.01.2017] Traveling Is Just Like Live a Life”

[BINTAN TRIP – 25.12.2016] Lagoi: The Hidden Treasure in Kepri

Selfie di Gurun Pasir Bintan, 25 Desember 2016, 09.00 WIB

There’s A Desert Here In Indonesia

Minggu, 25 Desember 2016, saya kembali mencoba pengalaman baru sebagai Solo Traveler. Kali ini, saya memilih Kepulauan Bintan, Kepulauan Riau sebagai tempat yang saya kunjungi. Saya berkunjung ke Bintan dengan menggunakan jasa My Trip Indonesia seharga Rp 260.000 untuk satu hari perjalanan.

Pagi-pagi jam 06.30 WIB saya sudah sampai di Pelabuhan barang ASDP Punggur, Batam. Setelah registrasi, saya naik Kapal Roro yang akan membawa saya ke Bintan. Sepanjang perjalanan saya dari Batam ke Bintan yang ditempuh selama kurang lebih 1,5 jam, saya hanya berdiri di atas kapal sambil mencari-cari tempat/spot bagus untuk hunting foto. Akhirnya saya dapat tempat yang bagus, yaitu di dekat toilet kapal, mungkin ini bisa menjadi inspirasi bagi rekan-rekan apabila ingin traveling ke Bintan dengan menggunakan Kapal Roro.

Read more “[BINTAN TRIP – 25.12.2016] Lagoi: The Hidden Treasure in Kepri”

[JOGJA TRIP – DAY 7 PART 2 – 11.11.2016] Arsitektur Gereja Bukanlah Penentu Iman

Gereja Katolik Salib Suci, Gunung Sempu, 11 November 2016, 12.00 WIB

Ternyata Durian Jogjakarta Itu Manis Juga

Sebelum meluncur menuju Gereja Katolik Salib Suci di Gunung Sempu, yang mana dapat ditempuh dari Gua Maria Sendangsono sekitar 1 jam perjalanan, beberapa meter dari Gua Maria Sendangsono, kita akan sampai di sebuah lokasi yang didedikasikan untuk Kebun Durian di daerah tersebut bernama Durian Menoreh Kuning. Durian ini berbuah sekitar bulan April-Mei setiap tahunnya, warna buahnya kuning dan rasanya manis, begitulah dikisahkan oleh supir yang membawa saya ke sini.

Read more “[JOGJA TRIP – DAY 7 PART 2 – 11.11.2016] Arsitektur Gereja Bukanlah Penentu Iman”

[JOGJA TRIP – DAY 7 PART 1 – 11.11.2016] Menimba Air Kehidupan dari Sang Bunda Penebus

Berpose di depan Gua Maria Jatiningsih, 11 November 2016, 09.30 WIB

The Famous Gua Maria Sendangsono & Tenangnya Rosario-an Di Sana

Setelah 2 hari menikmati hari-hari bebas di dalam kota Jogjakarta, hari ini saya kembali melakukan perjalanan ke pinggiran kota Jogjakarta. Perjalanan kali ini, saya tidak lagi ditemani oleh teman saya, tetapi saya lakukan sendiri. Saya masih menggunakan jasa sewa mobil dari Nagan Tour seharga Rp 450.000 untuk 12 jam. Harga tersebut sudah termasuk supir dan BBM selama perjalanan.

Saya memulai perjalanan saya jam 08.00 WIB. Saat itu saya langsung meluncur menuju Gua Maria Jatiningsih di Sleman, Jogjakarta. Kurang lebih 30-45 menit perjalanan dari hotel menuju lokasi tersebut. Sesampainya di sana, saya duduk di pendopo yang ada di depan Gua Maria dan mendaraskan Doa Rosario. Kurang lebih 30 menit saya mendaraskan Doa Rosario di sana, saya keliling melihat-lihat ada apa saja di dalam kompleks Gua Maria Jatiningsih. Selain ada Gua Maria, ada pula kapel, patung Salib Yesus, dan juga patung-patung lainnya.

Read more “[JOGJA TRIP – DAY 7 PART 1 – 11.11.2016] Menimba Air Kehidupan dari Sang Bunda Penebus”