[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Bintan 1D

Bintan diyakini banyak orang sebagai “Bali-nya Kepulauan Riau”. Julukan ini sebenarnya sulit untuk disangkal, karena faktanya memang keindahan wisata laut di Bintan jelas-jelas tidak kalah indah dengan Bali. Dalam beberapa tahun terakhir, effort pemerintah untuk mengembangkan sektor pariwisata di Bintan sangat tampak. Dari tahun ke tahun, turis domestik dan mancanegara semakin penasaran dengan wisata di kabupaten yang masih sedaratan dengan kota Tanjung Pinang ini.

Banyak paket wisata yang ditawarkan oleh agen travel lokal di sekitar Kepulauan Riau dengan harga yang amat terjangkau. Pada akhir tahun 2016 yang lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi Bintan. Pada posting-an ini saya mau membagikan jadwal perjalanan dan biaya perjalanan dengan paket wisata dari My Trip Indonesia. Semoga bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Bintan 1D”

[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Singapore 2D1N (12-13 November 2016)

Siapa sih yang ngga tau Singapore? Sebuah negara kecil yang luasnya tidak beda jauh dari kota Jakarta, tetapi menjadi salah satu negara yang menyerap turis mancanegara terbanyak di dunia. Bahkan Bandara Internasional Changi di Singapore disinyalir merupakan salah satu bandara paling sibuk di dunia. Rasanya tidak ada traveler mana pun di belahan dunia ini yang tidak ingin menginjakkan kakinya di negeri singa ini.

Saya sendiri tinggal di Batam, salah satu kota kecil di Kepulauan Riau yang berbatasan langsung dengan wilayah negara Singapore. Batam ke Singapore dapat ditempuh hanya dalam waktu 1 jam dengan menggunakan ferry. Saya sudah seringkali berkesempatan ke Singapore, namun perjalanan saya kali ini adalah kali pertama yang saya tuliskan dalam blog ini. Semoga jadwal dan biaya perjalanan yang saya tuliskan bisa bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Singapore 2D1N (12-13 November 2016)”

[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Jogjakarta 7D7N (5-11 November 2016)

Apa sih yang ada di benak temen-temen kalo denger Jogjakarta? Bahkan untuk kamu yang baru merencanakan untuk traveling ke Jogjakarta, pasti udah berani jawab murah. Gimana kalo yang udah pernah coba traveling ke Jogjakarta? Jawabannya akan berkembang jadi murah dan ngangenin. Bener ato bener? 😀

Yauda daripada aku kebanyakan basa-basi, mendingan langsung buktiin sendiri deh untuk jalan-jalan ke Jogjakarta, kota yang ngangenin dan hemat itu. Untuk kamu yang punya rencana untuk traveling ke Jogjakarta, dalam postingan kali ini aku coba menyajikan itinerary dan biaya perjalana saat aku traveling ke Jogjakarta tahun lalu. Semoga bermanfaat ya.

Read more “[ITINERARY] Ringkasan Itinerary & Biaya Perjalanan Jogjakarta 7D7N (5-11 November 2016)”